Изменения в законодательстве с 1 августа 2019 г.

1. За «ипотечные каникулы» не надо платить налог. 
Материальная выгода, полученная в связи с «ипотечными каникулами», не будет облагаться НДФЛ. Также не будет взиматься госпошлина за отметку об «ипотечный каникулах» в записи Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). 

Смирнова Наталья

2. Расширена программа «Дальневосточный гектар» 
Действие закона о «дальневосточном гектаре» распространяется на Бурятию и Забайкальский край. На первом этапе – с 1 августа 2019г. До 1 февраля 2020г. – подать заявление на предоставление участка на этой территории смогут только граждане РФ, зарегистрированные в этих субъектах. 

3. Пенсии работающих пенсионеров повысят. 
Ежегодно 1 августа работающим получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности их перерассчитывают. Прибавка индивидуальна и зависит от заработка и суммы взносов в Пенсионный фонд. Деньги поступят на счета получателей автоматически. 

4. Новые правила регистрации автомобилей. 
Теперь не обязательно ездить в ГИБДД, чтобы поставить машину на учет. Зарегистрировать покупку и получить номерные знаки можно сразу у дилеров, включенных в соответствующий реестр. Правила регистрации на вторичном рынке остаются прежними. 

5. Добровольное страхование жилья от ЧС. 
Регионы разрабатывают программы добровольного страхования жилья. Тот, кто оформит такую страховку. Сможет получить от государства выплату на новое жилье. Для более полного возмещения ущерба будут задействованы сразу три источника: федеральный, региональный бюджеты, средства страховщиков. Тот, кто жилье не застраховал, получит только помощь от государства. 

6. Ответственность за не пропуск скорой помощи. 
За препятствование деятельности медработников, в том числе за не пропуск машины скорой помощи, если такие действия не содержат уголовного состава, штраф составит от 4 до 5 тыс. рублей, а срок лишения прав – до года. Если по вине нарушителя погиб человек, виновному грозит лишение свободы на срок до четырех лет. 

7. Проверка зарубежных счетов чиновников станет более эффективной. 
Генпрокуратура сможет через ЦБ запрашивать сведения о наличии у российских чиновников вкладов и сбережений в иностранных банках за рубежом. Регулятор отправит запросы в зарубежные центральные банки. Раньше контрольные органы напрямую обращались в иностранные банки, что не всегда было эффективно. 

8. Наказание за «зарплатное рабство». 
Работодателей, отказавшихся сменить сотруднику по его заявлению зарплатный банк, будут штрафовать на сумму до 50 тыс. рублей. Свобода выбора кредитной организации полезна потому, что банки предлагают зарплатным клиентам бонусы, например пониженную ставку по ипотеке, и люди должны иметь возможность выбрать наиболее выгодное предложение. Подать заявку на смену банка работнику нужно за 15 дней до начисления зарплаты. 

9. Ужесточение ответственности за подделку документов. 
Подделка документов способствует совершению наиболее тяжких преступлений. Поэтому уголовная ответственность за подделку паспортов, удостоверений и т.д. повысится до 3 лет лишения свободы. Штраф за сообщение ложных сведений (например, при подаче документов на загранпаспорт) возрастет до 10 тыс. рублей. 

#законы#личныефинансы#деньги#благосостояние#СмирноваН_законодательство

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *