О пенсионных мошенниках

✏ Ко мне часто обращаются с вопросом кто ходит по квартирам и что с этим делать. Отличный пост на эту тему написал мой коллега. Читайте ниже.
📌Мой же СОВЕТ:
1. повышайте финансовую грамотность
2. Обращайтесь за помощью, касающуюся личных финансов к профессионалам.
💰 Любое не правильное решение — это потеря ваших «кровно» заработанных денег.💰

Пенсионные мошенники действуют все более и более нагло.
Если увидите такие объявления – срывайте и предупреждайте родственников, что не открывали дверь. Если увидите представителей этих самых «фондов» – гоните их в шею.
Настоящий ПФР (см. ниже или по ссылке официальное заявление с сайта ПФР) рекомендует вызывать полицию.
Однако, полиция, увы, здесь вам вряд ли поможет.
Дело в том, что формально, с юридической точки зрения, все, что написано в этом объявлении – чистая правда! До последней буковки! Доказать факт обмана в суде будет практически невозможно.
Только эта «правда» — не вся. А настоящая правда в том, что к Пенсионному Фонду России (который ПФР) эти самозванцы никакого отношения не имеют, а «фонд», который скромно упомянут в объявлении с маленькой буквы — это некий частный (коммерческий) пенсионный фонд, название которого в объявлении даже не указано. Но это они вам расскажут лишь в том случае, когда вы прямо спросите, или обратите внимание на бланки, предлагаемые к заполнению.
А до этого самозванцы будут с уверенным лицом «разъяснять суть пенсионной реформы» — рассказывать, что, в соответствии с законом, вы, якобы, обязаны перевести свои пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд. Это неправда. Во-первых, не обязаны (хотя и можете). А во-вторых, точно не надо переводить пенсионные сбережения в частную лавочку, представителей которых вы видите первый и последний раз.
Подробнее в ЖЖ — http://fintraining.livejournal.com/914091.html

Запись опубликована в рубрике Пенсионная реформа, Финансовая грамотность с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *