КАК ХОРОШО ОТМЕТИТЬ НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ И ПРИ ЭТОМ НЕ РАЗОРИТЬСЯ? Часть 3

Украшение квартиры к Новому году:
57727

 

 

 

 

 

 

Оптимизировать затраты на украшение квартиры можно купив один раз искусственную елку, вместо того, чтобы каждый год покупать живую. Тем самым вы бережете природу и свой семейный бюджет. Конечно, живая елка дешевле искусственной, но она послужит вам всего один раз, а искусственная елка будет служить вам долгие годы.
Если вы, все — таки, приверженец всего натурального, то лучше ограничиться покупкой хвойный веточек. Они создадут вам новогоднее настроение, запах елки и обойдутся гораздо дешевле.
И какие новогодние праздники без развлечений?
Без развлечений жизнь может показаться серой и скучной. Чтобы не потратить на них все свои деньги, посоветуйтесь с опытными людьми, прочитайте рецензии о предлагаемых мероприятиях. Тщательно выбирайте развлечения. Перед походом в кино заранее прочитайте отзывы о фильме, чтобы после его просмотра фильм не сожалеть о потраченном времени и деньгах. Таким же образом стоит выбирать и театральные спектакли.
Если вы решили в период новогодних праздников съездить куда — нибудь, то стоимость путевки за границу, или аренда загородного коттеджа и т.д. начиная со второго января будет на 30% меньше новогодней, а после новогодних каникул на 50% дешевле.
Кроме того, аренда сауны, боулинг, кино и т.д. в первой половине дня всегда дешевле, чем в вечернее время. Поэтому, хорошо спланировав свои развлечения за одни и те же деньги можно либо, сходить один раз вечером только в боулинг, или же, например, в кино и боулинг днем.
Если же у вас есть свои секреты оптимизации праздничных расходов, то оставляйте их в своих комментариях к этой статье.
Желаю Вам рационального подхода в приготовлениях к Новому году.

Запись опубликована в рубрике Финансовое планирование с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *