Суть пенсионной реформы

                          До 2002 года в нашей стране действовала распределительная пенсионная система, которая основывалась на принципе солидарности поколений. Трудоспособное население обеспечивало пенсионеров. Полученные государством деньги целиком расходовались на выплату пенсии в текущий момент.

При этом размер собственной пенсии работника косвенно зависел от того, сколько средств было фактически перечислено конкретно за этого работника в пенсионный фонд российской федерации (ПФР).

                     В 2002 году в рамках пенсионной реформы был осуществлен переход от распределительной к распределительно-накопительной пенсионной системе, которая дала возможность гражданам самостоятельно влиять на размер своей будущей пенсии. Накопительная система предусматривает наличие персонального накопительного пенсионного счета, на который поступают отчисления в счет будущей пенсии. Таким образом, гражданин с первого дня своей трудовой деятельности начинает накапливать себе пенсию, причем расходы по перечислению средств на накопительный счет несет работодатель. А управлением средств пенсионных накоплений, обеспечивающим сохранность и инвестиционный доход, занимаются негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании.

Запись опубликована в рубрике Пенсионная реформа с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *