Мои наблюдения

           

     

 Общаясь с разными людьми в повседневной жизни и по роду своей деятельности,  я сделала несколько наблюдений, которыми хочу поделиться с Вами.

     Первое, о чем хочется сказать, это то, что большинство людей не имеют ЛИЧНЫХ целей и не стремятся к их достижению. Они даже не понимают, для чего им нужны такие цели. При этом ВСЕ работают над достижением целей бизнеса, которые им ставят на работе их руководители.  Как известно, любой бизнес строится на стратегиях, целях и планировании, без этого он долго не просуществует, да и развития у такого предприятия не будет. Представьте  себе корабль, который выходит из порта без цели (конечной точки назначения). Как   долго ему придется дрейфовать в океане, сможет ли он вообще выжить и придет ли он именно в тот порт, в который хочет прийти?

      Вторым моим наблюдением является то, что люди боятся мечтать, особенно воплощать свои мечты в жизнь. Им страшно выйти из «зоны комфорта» и сделать шаг к мечте. Успокаивая себя, они говорят: «Да, меня не все здесь устраивает, но я давно ТАК живу и уже привык.  А что ждет меня ТАМ? Неизвестность… А вдруг хуже будет? Страшно… Нет, лучше уж так, как есть. А большего мне и не потянуть…».

    Третье наблюдение сводится к тому, что  даже если у человека есть мечта — занятие, которым ему нравится заниматься, он не уделяет ему должного времени, так как считает, что любимое дело не может приносить столько денег, чтобы  жить и ни в чем не нуждаться. И поэтому человек ДОЛЖЕН ходить на нелюбимую работу, продавать себя, свое время, чтобы  заработать деньги и ждать с нетерпением, когда наступят выходные, отпуск, пенсия…

А в это время жизнь проходит мимо…

 

Запись опубликована в рубрике Главная. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Мои наблюдения»

  1. Виктор Евсеев говорит:

    Очень интересные мысли, хорошо рассказано, все просто разложено по полкам :)

  2. мeкy говорит:

    Приятно понимать, что остались действительно блоги в этой мусорке рейтинга Яши. Ваш — один из таких. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *